тел: 8 (499) 394-32-75 Режим работы: с 9:00 до 18:00
Кровельные работы любой сложности
Скачать прайс-лист
Бесплатный выезд
БЕСПЛАТНЫЙ
выезд на объект
Смета
СМЕТА
за 24 часа
Гарантия работы
ГАРАНТИЯ
на работы от 5 лет

СРО

ЗАО «Звездопад» выражает искреннюю благодарность сотрудникам ООО «ГК Инновация» и лично Генеральному директору Голетиани В.М. за проделанную работу
Настоящим письмом ООО «Стройкомплект» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» по результатам выполненных работ по монтажу кровли
Коллектив «СТС ГРУПП«» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу кровель на ряде объектов
Коллектив «ООО Стройтех» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненные работы по монтажу утепленных кровель
Настоящим письмом АО «ПромКапитал» привлек ООО «ГК Инновация» в качестве подрядчика для осуществления ремонтных работ по кровле и фасаду на объекте «БЦ Новослободская»
ОАО «Новая Эра» выражает благодарность коллективу компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по ремонту фальцевой кровли на объекте по адресу: 3 проезд Марьиной рощи дом.41
ООО «ГК Инновация» зарекомендовало себя как надежного и стабильного партнера ООО ЛИНКОС, обеспечивая гибкий подход к потребностях заказчика, высокую оперативность и надежность
ООО «Истра ЖБИ» выражает благодарность коллективу и руководству компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу утепленной кровли на объекте ЖК «У Озера»
ООО «ДиалСтрой» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по монтажу кровли из ПВХ Мембраны на объекте «Транспортно Пересадочный Узел «Станция Солнечная»

Особенности монтажа плоской кровли

Плоская кровля редко обустраивается в индивидуальном жилом строительстве. Климатические условия и большое количество осадков с зимнее время создают сильную снеговую нагрузку и делают такую кровлю не безопасной для жильцов. Совсем иное дело – многоквартирные жилые дома и технические помещения. До сих пор проектировщики, в целях удешевления стоимости объектов прибегают к такому инженерному решению, как обустройство плоской кровли с мягким рулонным покрытием.

Обустройство такой кровли имеет ряд технологических нюансов.

Подготовка основания

Основанием для обустройства плоской кровли обычно служат плиты перекрытия, венчающие чердачное помещение. В зависимости от того, как обустраивается чердак – теплым или холодным, будет зависеть последовательность действий по подготовке основания к нанесению рулонного материала. Если чердак холодный – достаточно произвести очистку поверхности основания. Заделать крупные щели и трещины и удалить потеки или выступающие детали: камни, арматуру. Если поверхность имеет неровности или значительные перепады по плоскости – выполняют тонкую бетонную стяжку, нивелирующую плоскость крыши.

Сложнее подготовка для теплых чердачных помещений. Она требует утепления.

Современными теплоизолирующими материалами является пеноплекс марки 35 или пенопласт ПСБ-С-35 и ПСБ-С-50. Эти материалы не продавливаются при нагрузке и позволяют передвигаться по мягкой кровле без опасности ее повреждения.

Предварительно подготовленная поверхность представляет «слоеный пирог»:

  • плита–основание;
  • гидроизолирующая мембрана;
  • слой утеплителя;
  • гидроизолирующий слой (выполняется из дешевого рубероида с тальковой посыпкой);
  • 2-4 слоя наплавляемого рулонного материала. 

Раскатка и раскрой рулонных материалов

Рулонные материалы позволяют состыковывать их полотна, как по длине, так и по ширине. В целях экономии времени и материала, стараются ориентировать рулоны таким образом, чтобы их длина максимально соответствовала длине или ширине крыши. При этом, следует учитывать, что должен оставаться запас по длине для обустройства парапета, которым ограждена крыша и мест примыкания технических сооружений, размещенных на крыше.

Чтобы избежать смещения полотна во время раскатки его рекомендуется предварительно раскатать до середины по кровле, а затем свернуть раскатанный крой навстречу основному рулону.

Укладку мягкой рулонной кровли методом наплавления производят два человека:

Один – работая газовой горелкой, прогревает укладываемый материал и специальным длинным крюком раскатывает прогретый рулон. Второй – передвигается по раскатанному рулону и тяжелым катком прикатывает полотно для лучшего сцепления с подлежащим слоем.

Если укладка производится с использованием клеящей мастики – задействуются три работника. Первый наносит слой мастики на поверхность основания на ширину 1-1,5 метра по длине рулона. Второй работник раскатывает и выравнивает полотно. Третий – двигаясь с катком, прикатывает уложенное полотно от центра к краям, попутно удаляя излишки мастики, выступившие по краям полотна.

 

Обустройство примыкания к вертикальным конструкциям кровли

Определенную сложность представляет обустройство примыкания к трубам, мачтам, лифтовым шахтам, размещенным на кровле. Примыкание к прямоугольным объектам не вызывает сложности. Край мягкой кровли загибают вверх на высоту не менее 250 мм и фиксируют с помощью клеевой мастики или дюбелей.

Круглые объекты обходят, предварительно раскраивая кровельное полотно и устраивая «юбку». Приподнятые вверх лепестки рулонного материала фиксируют мастикой или хомутами из полос жести или толстой проволоки.

Обустройство плоской кровли трудоемкий процесс, особенно, если ведется обустройство кровли на крыше многоэтажного дома. Требуется задействовать подъемные механизмы, иметь допуск для работы на высоте, согласовать время выполнения работ с управляющей имуществом дома компанией, инженерными службами связи и электросетей, владельцами оборудования, размещенного на крыше.

Все это под силу специализированной кровельной компании «Инновация», имеющей в арсенале всю необходимую технику и опыт работы на десятках объектов, введенных в эксплуатацию.