тел: 8 (499) 394-32-75 Режим работы: с 9:00 до 18:00
Кровельные работы любой сложности
Скачать прайс-лист
Бесплатный выезд
БЕСПЛАТНЫЙ
выезд на объект
Смета
СМЕТА
за 24 часа
Гарантия работы
ГАРАНТИЯ
на работы от 5 лет

СРО

ЗАО «Звездопад» выражает искреннюю благодарность сотрудникам ООО «ГК Инновация» и лично Генеральному директору Голетиани В.М. за проделанную работу
Настоящим письмом ООО «Стройкомплект» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» по результатам выполненных работ по монтажу кровли
Коллектив «СТС ГРУПП«» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу кровель на ряде объектов
Коллектив «ООО Стройтех» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненные работы по монтажу утепленных кровель
Настоящим письмом АО «ПромКапитал» привлек ООО «ГК Инновация» в качестве подрядчика для осуществления ремонтных работ по кровле и фасаду на объекте «БЦ Новослободская»
ОАО «Новая Эра» выражает благодарность коллективу компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по ремонту фальцевой кровли на объекте по адресу: 3 проезд Марьиной рощи дом.41
ООО «ГК Инновация» зарекомендовало себя как надежного и стабильного партнера ООО ЛИНКОС, обеспечивая гибкий подход к потребностях заказчика, высокую оперативность и надежность
ООО «Истра ЖБИ» выражает благодарность коллективу и руководству компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу утепленной кровли на объекте ЖК «У Озера»
ООО «ДиалСтрой» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по монтажу кровли из ПВХ Мембраны на объекте «Транспортно Пересадочный Узел «Станция Солнечная»

Как выбрать материал для кровли

Материал для кровлиСовременные кровельные материалы весьма разнообразны - наряду с привычной керамической и стальной черепицей, для обустройства крыши используется много новых материалов, которые надежно защищают дом от протечек, холода и шума, при этом такие кровли эстетично выглядят и просто монтируются даже своими руками. Виды кровли существенно отличаются по составу, внешнему виду, цене и долговечности, поэтому в зависимости от необходимости, важно сделать правильный выбор. Рассмотрим основные критерии, которые помогут определиться с подбором подходящего материала для конкретных нужд.

Рекомендации по выбору материала для кровли

В первую очередь, если речь идет о крыше конкретного строения, отталкиваться стоит от его особенностей, а не от собственных эстетических предпочтений. Для каждого здания можно подобрать индивидуальный вид кровли, который не будет сильно нагружать перекрытия и создавать какие-либо неудобства, при этом органично сочетаясь с общим обликом дома и окружающей обстановкой.

    • Конструкция крыши. Вариантов постройки крыши существует множество - от простых, практически пологих крыш с наклоном 15 градусов до нестандартных конструкций со множеством скатов, углов и сводов. Для того, чтобы покрыть кровлей сложную крышу, зачастую используют “мягкую” черепицу, пластины которой легко переводить через углы и застилать ими ломаные линии крыши. Битумная гибкая черепица, уложенная по правильной технологии, отлично выполняет свои функции, защищая кровельный пирог от воздействий извне даже в сложных местах - например, на коньке крыши без использования специальных доборов.
    • Угол наклона скатов. В нормах СНиП можно найти информацию о допустимых показателях углов наклона крыши - крыша любого строения не должна быть пологой, чтобы не задерживать снежные массы. Предпочтительный уклон крыши - от 15 градусов. В зависимости от угла наклона подбирают кровельный материал и рассчитывают его количество - крыша большой площади с минимальным уклоном требует устройства максимально прочной кровли. В случаях с монтажом покрытия плоских крыш “мягкая” черепица, которая хорошо показывает себя на конструкциях сложного строения, не подойдет из-за меньшей прочности и надежности - лучше предпочесть проверенные временем материалы высокой жесткости, например, шифер, профнастил, металлочерепицу, керамическую черепицу.
    • Расход материала и его стоимость. Кровля может продаваться в рулонах, листах или поштучно. В каждом конкретном случае стоит рассчитать не только расход материала, но и стоимость крепежей, расходников, учитывая также необходимость применения специализированного инструмента и сложность конструкции кровельного пирога. Нелишней окажется консультация специалиста, который объяснит, в каких условиях должен эксплуатироваться выбранный кровельный материал - одни изделия требуют защиты от ветров дополнительными крепежами, другие нуждаются в усиленной тепло- и влагоизоляции. Мягкие материалы поглощают шум, а металлические листы, наоборот, усиливают любые звуки. Современные виды кровли имеют приличный срок службы, но также отличаются по качествам долговечности в различных условиях эксплуатации.
Совет. На начальном этапе ищите и сравнивайте кровельный материал самостоятельно, а на стадии строительства, когда появилась необходимость определиться с выбором, обращайтесь к производителям или поставщикам кровельной продукции в своем регионе, чтобы получить профессиональную консультацию, наглядно ознакомиться с образцами материалов и сделать окончательный выбор, основанный на практическом опыте специалистов по возведению кровли разного типа.
  • Сложности монтажа. Некоторые виды кровли можно укладывать только в теплое время года, а другие, наоборот, более универсальны и всесезонны. Листовые материалы требуется аккуратно обрезать для создания ровной кромки. Отверстия для саморезов на металлических листах нуждаются в защите от попадания влаги. Мембранную кровлю в рулонах спаивают на стыках профессиональным строительным феном с особой насадкой. Эти и многие другие тонкости монтажа знают профессиональные мастера, монтирующие кровлю на жилых домах и общественных зданиях. При заказе кровельного материала стоит воспользоваться и услугами укладчиков кровли - аккуратная доставка материала на объект, выгрузка и последующая установка комплексно обойдется дешевле, а готовая крыша будет иметь гарантию качества.
  • Долговечность покрытия. За время службы любая крыша подвергается множественным природно-климатическим воздействиям - солнце, снег, дождь, град, сильные порывы ветра вплоть до урагана. Все элементы кровли должны быть не только прочно установлены, но и устойчивы к любым негативным факторам, начиная от весовой нагрузки и механических ударов, и заканчивая постоянной влажностью и воздействием химических реагентов. Некачественный материал может выцветать, царапаться, покрываться ржавчиной и разрушаться. Чтобы обезопасить себя от неприятных последствий разрушения кровли, обойтись без замены испорченных листов кровельного покрытия, не заниматься восстановлением и ремонтом крыши каждый сезон, стоит выбирать сертифицированный материал, изготовленный на современном оборудовании и прошедший заводскую обработку. Использование инновационных материалов для изготовления кровли, нанесение защитного покрытия в виде оцинковки и напыления полимерами помогают продлить срок эксплуатации крыши на несколько десятилетий.
  • Легкость ремонта, возможность замены элементов. Даже проверенному временем материалу, несмотря на его надежность, может понадобиться плановой или срочный ремонт. Стоит заранее узнать о том, можно ли приобретать кровельные материалы поштучно, и какой инструмент требуется, чтобы отреставрировать часть кровли или поставить заплату. Некоторые виды кровли придется заменять в поврежденном месте, а более эластичные и однородные рулонные материалы возможно спаять в местах разрывов - полностью восстановив защитные свойства кровли, не нарушая при этом целостности остального полотна.
  • Звукопоглощение. При выборе кровли для жилого коттеджа стоит заранее предусмотреть такой нюанс, как шумность покрытия - насколько кровля пропускает звуки улицы и воспроизводит шум дождя? Для спокойствия жильцов крышу из стальных листов (металлочерепицу, профнастил) стоит оборудовать слоем звукоизоляционного материала. А если прочность строения не предусматривает устройства внушительного кровельного пирога, крышу можно максимально облегчить укладкой нешумного покрытия, например, “мягкой” черепицей.
  • Выносливость к перепадам температур. Все стройматериалы для внешней отделки зданий подвергаются воздействию низких и высоких температур. В некоторых регионах устойчивость к экстремально низким или высоким температурам является решающим фактором при выборе кровельного покрытия. Помимо того, что покрытие кровли должно длительное время служить в неизменном виде при любых окружающих условиях, грамотно смонтированная кровля способствует защите верхнего этажа дома от жары и сильного мороза.
  • Экологичность и безопасность. Для монтажа рулонной кровли жилого здания важно использовать негорючие и безвредные материалы, которые не будут распространять огонь в случае пожара и выделять в атмосферу опасные для здоровья летучие вещества. Современные виды кровли смело можно использовать для отделки крыши промышленных построек, ангаров, магазинов, административных зданий, жилых и хозяйственных построек, не боясь распространения возгораний и выделения ядовитого дыма.
  • Вес. Масса различных кровельных материалов различается очень существенно. Так, наиболее тяжелая кровля - керамическая - в 10 раз массивнее, чем ее металлический аналог. Такие параметры материалов стоит учитывать еще на стадии проектирования и возведения дома - фундамент и несущие перекрытия большинства зданий попросту могут не выдержать серьезной многотонный вес глиняной черепицы. Наиболее безопасными материалами, не требующими дополнительного усиления несущей конструкции, станут облеченные варианты кровли - гибкая черепица, рулонная наплавляемая кровля, плоская мембранная кровля, наливная кровля.
  • Внешний вид, возможность выбора определенного цветового решения. Кровля должна привлекательно и аккуратно выглядеть сама по себе, но ее также можно подобрать по цвету к фасаду дома, ограждению и композиции окружающей обстановки. Большинство производителей кровельных материалов позаботились о том, чтобы потребители смогли легко подобрать цвет кровли к любому зданию - сейчас на рынке представлено огромное разнообразие цветов и фактур, поэтому определиться с выбором можно в любом случае. Иногда цвет кровли можно подобрать индивидуально, создав нужный оттенок с помощью колеровки.