тел: 8 (499) 394-32-75 Режим работы: с 9:00 до 18:00
Кровельные работы любой сложности
Скачать прайс-лист
Бесплатный выезд
БЕСПЛАТНЫЙ
выезд на объект
Смета
СМЕТА
за 24 часа
Гарантия работы
ГАРАНТИЯ
на работы от 5 лет

СРО

ЗАО «Звездопад» выражает искреннюю благодарность сотрудникам ООО «ГК Инновация» и лично Генеральному директору Голетиани В.М. за проделанную работу
Настоящим письмом ООО «Стройкомплект» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» по результатам выполненных работ по монтажу кровли
Коллектив «СТС ГРУПП«» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу кровель на ряде объектов
Коллектив «ООО Стройтех» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненные работы по монтажу утепленных кровель
Настоящим письмом АО «ПромКапитал» привлек ООО «ГК Инновация» в качестве подрядчика для осуществления ремонтных работ по кровле и фасаду на объекте «БЦ Новослободская»
ОАО «Новая Эра» выражает благодарность коллективу компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по ремонту фальцевой кровли на объекте по адресу: 3 проезд Марьиной рощи дом.41
ООО «ГК Инновация» зарекомендовало себя как надежного и стабильного партнера ООО ЛИНКОС, обеспечивая гибкий подход к потребностях заказчика, высокую оперативность и надежность
ООО «Истра ЖБИ» выражает благодарность коллективу и руководству компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу утепленной кровли на объекте ЖК «У Озера»
ООО «ДиалСтрой» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по монтажу кровли из ПВХ Мембраны на объекте «Транспортно Пересадочный Узел «Станция Солнечная»

Особенности конструкции плоской крыши

Особенность конструкции плоской крыши заключается в том, что ее можно использовать, как полезную площадь дома. Если раньше горизонтальная кровля обустраивалась исключительно на многоэтажных жилых зданиях, то теперь она применяется для коттеджей и дач. Но для создания надежного кровельного пирога необходимо соблюдать определенные правила.

Виды плоских крыш

Несмотря на название, горизонтальная кровля все равно должна быть с уклоном 1-4о. Маленький скат нужен для стекания воды в сточную систему. Тогда она не будет скапливаться на поверхности и разрушать гидроизоляцию. Наклон устраивают для всех видов плоских крыш:

  • обычная неэксплуатируемая – на ней появляются только для регулярного осмотра и ремонта;
  • эксплуатируемая – используется для практического применения в качестве спортивной площадки, выращивания цветов и растений, зоны отдыха;
  • вентилируемая – между утеплителем и жестким слоем (подкладка под гидроизоляцию) находится воздушный зазор с вентиляционными отверстиями в стенах;
  • инверсионная – кровельный пирог укладывается в обратном порядке для повышения механической прочности, конструкция обычно применяется на крышах большой площади (производственные, общественные, медицинские и образовательные здания).
Мнение о том, что плоские крыши желательно строить только в теплом климате ошибочно. Они отлично справляются со своей задачей и в суровых погодных условиях. Сила ветра или количество осадков (дожди, снег) не наносят ущерба правильно сконструированному кровельному пирогу.

Разуклонка

Одно из обязательных правил при устройстве плоской крыши – создание уклона. Он может формироваться несколькими способами в зависимости от используемых материалов и вида монтажа.

Легкий бетон с полимерами

Цементные смеси с полистиролом применяют, если элементы основной конструкции (стены, фундамент, перекрытия) рассчитаны на внушительный вес крыши. Бетон – тяжелый материал. Но отличается простотой укладки и повышенной прочностью поверхности.

Легкий бетон с керамзитом или перлитом

Керамзитобетон дешевле смесей цемента с полимерами, но уступает им по прочности и весит больше их.

Утеплители листовые

Минвата или другие аналогичные материалы укладываются по одной стороне здания с помощью клея, дюбелей.

Сыпучий утеплитель – керамзит, перлит

Устройство разуклонки с помощью гранул самый трудоемкий способ. При заливке цементно-песчаной смеси или бетона под гидроизоляцию зерна скатываются, перемещаются. За этим процессом надо внимательно следить, чтобы соблюсти запланированный уклон кровли.

Пенобетон

Самый дорогой способ устройства разуклонки, но характеризуется высокой надежностью и длительной эксплуатацией без постоянного ремонта. Делать самостоятельно уклон пенобетоном не рекомендуется. Желательно доверить работу опытным кровельщикам.

Для расчета точной стоимости устройства плоской кровли звоните нам по телефону:+7 (499) 394-32-75

Особенности конструкций разных видов плоской крыши

Принцип построения одинаков для всех типов горизонтального кровельного пирога. Основание делают из железобетонных плит или металлопрофиля. На него последовательно укладывается пароизоляция, теплоизоляция, битумная гидроизоляция. Для устранения излома материалов в месте примыкания их к стене прокладывают деревянный или пенопластовый клин.

В эксплуатируемой крыше битумно-полимерный слой заменяется на геотекстиль, цементно-песчаную смесь. Финишное покрытие – тротуарная плитка. Гидроизоляционный слой с дренажем укладывается под утеплитель, который должен иметь высокие коэффициенты на сжатие.

Иверсионная кровля отличается порядком укладки слоев – гидроизоляция находится под теплоизоляцией. Затем настилается иглопробивной геотекстиль, экструзионный полистирол, дренажная мембрана. Для защиты конструкции от механических повреждений насыпается гравий средней фракции. Он заливается бетоном. Заключительный слой зависит от использования крыши – плитка для эксплуатируемой, битумные материалы для обычной.

Для вентилируемой кровли без запаса бортиков стены поверх теплоизоляции устраивают цементно-песчаную стяжку. Следующие слои укладывают в следующем порядке:

  • многослойная гидроизоляция (еврорубероид);
  • кровельные аэраторы;
  • гравий (керамзит, перлит);
  • рулонные битумные материалы.

Преимущество вентилируемой конструкции – возможно устройство на старой кровле без снятия предыдущего покрытия.

Зеленая плоская крыша повышает звукоизоляцию дома и снижает теплопотери. Плюс создает интересный, необычный архитектурный дизайн. Но решение о ее устройстве надо принимать при проектировании здания. Для гидроизоляции зеленой кровли применяются только каучуковые мембраны, а для утепления – экструдированные материалы. Под грунт насыпается дренаж из гравия или щебня, который покрывается фильтрующим слоем.

Особенность конструкции плоской крыши позволяет строить ее на любых жилых и нежилых зданиях. Тип кровли выбирается в зависимости от условий эксплуатации.

Дополнительно

капитальный ремонт плоской кровли ремонт кровли плоской крыши ремонт мягкой кровли плоской ремонт кровли плоской наплавляемой ремонт старой плоской кровли ремонт плоской крыши мягкой кровли ремонт мягкой кровли на плоской крыше ремонт плоской рулонной кровли ремонт плоской кровли без снятия покрытия ремонт плоской кровли многоквартирного дома ремонт плоской скатной кровли ремонт плоской кровли гаража ремонт плоской кровли из мембраны ремонт плоских кровель из пвх ремонт примыканий плоской кровли ремонт гидроизоляции плоской кровли монтаж мягкой кровли плоской монтаж мягкой кровли плоской крыши монтаж плоской деревянной кровли монтаж плоской рулонной кровли монтаж плоской эксплуатируемой кровли монтаж плоской наплавляемой кровли монтаж плоской кровли из профлиста монтаж плоской кровли из профнастила монтаж плоской кровли из мембраны монтаж плоской кровли из пвх мембран монтаж плоской кровли пвх монтаж кровли из плоского шифера монтаж кровли плоской крыши монтаж аэраторов на плоской кровле монтаж водостоков для плоской кровли монтаж воронки плоская кровля монтаж гидроизоляции плоской кровли монтаж молниезащиты на плоской кровле монтаж парапета плоской кровли монтаж пароизоляции плоской кровли монтаж плоского шифера на кровле монтаж профлиста на плоскую кровлю монтаж профнастила на плоскую кровлю монтаж стяжки плоской кровли монтаж утеплителя на плоской кровле монтаж мембраны на плоскую кровлю монтаж плоской кровли с утеплителем монтаж плоской кровли в коттедже Устройство плоской рулонной кровли Устройство плоской наплавляемой кровли Устройство кровель плоских из наплавляемых материалов Устройство плоской мягкой кровли Устройство плоской кровли мембраной Устройство плоских кровель из ПВХ мембраны Устройство кровли плоских крыш Устройство парапета на плоской кровле Устройство плоской крыши мягкой кровлей Устройство мягкой кровли на плоской крыше Устройство водостока на плоской кровлей Устройство однослойной плоской кровли Устройство плоской кровли с утеплителем Устройство пирога для плоской кровли Устройство плоской кровли из профлиста Устройство внутренней плоской кровли Устройство плоской кровли на каркасном доме Устройство плоской деревянной кровли Устройство эксплуатируемой плоской кровли Устройство разуклонки на плоской кровле Устройство воронки на плоской кровле