тел: 8 (499) 394-32-75 Режим работы: с 9:00 до 18:00
Кровельные работы любой сложности
Скачать прайс-лист
Бесплатный выезд
БЕСПЛАТНЫЙ
выезд на объект
Смета
СМЕТА
за 24 часа
Гарантия работы
ГАРАНТИЯ
на работы от 5 лет

СРО

ЗАО «Звездопад» выражает искреннюю благодарность сотрудникам ООО «ГК Инновация» и лично Генеральному директору Голетиани В.М. за проделанную работу
Настоящим письмом ООО «Стройкомплект» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» по результатам выполненных работ по монтажу кровли
Коллектив «СТС ГРУПП«» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу кровель на ряде объектов
Коллектив «ООО Стройтех» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненные работы по монтажу утепленных кровель
Настоящим письмом АО «ПромКапитал» привлек ООО «ГК Инновация» в качестве подрядчика для осуществления ремонтных работ по кровле и фасаду на объекте «БЦ Новослободская»
ОАО «Новая Эра» выражает благодарность коллективу компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по ремонту фальцевой кровли на объекте по адресу: 3 проезд Марьиной рощи дом.41
ООО «ГК Инновация» зарекомендовало себя как надежного и стабильного партнера ООО ЛИНКОС, обеспечивая гибкий подход к потребностях заказчика, высокую оперативность и надежность
ООО «Истра ЖБИ» выражает благодарность коллективу и руководству компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу утепленной кровли на объекте ЖК «У Озера»
ООО «ДиалСтрой» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по монтажу кровли из ПВХ Мембраны на объекте «Транспортно Пересадочный Узел «Станция Солнечная»

Правила и требования к монтажу фальцевой кровли

Фальцевая кровля зарекомендовала себя, как самое надежное по герметичности и длительности эксплуатации. Но чтобы она соответствовала параметрам, заявленным производителем и служила долго без регулярного ремонта, надо соблюдать порядок и нормы по конструкции кровельного покрытия.

Требования к монтажу фальцевой кровли

Одно из важнейших условий при построении кровельной плоскости с фальцами – строгое соблюдение шага обрешетки. Нарушение стандартов спровоцирует провисание картин. Расстояние между досками зависит от угла наклона ската и вида фальцевого соединения:

Угол, о\Тип фальца Одинарный, мм Двойной, мм Клик-фальц, мм
10-25 5-10 х х
3-25 х 5-10 х
16-25 х х 5-10
26-35 50-100 50 50
36-45 150 100 100
46-70 200 200 200
Более 70 300 300 300

Независимо от угла наклона скатной крыши, сплошная обрешетка шириной 700 мм строится вдоль следующих элементов:

  • ендовы;
  • конек;
  • фронтальные и карнизные свесы.

Для основания используют обрезную или шпунтованную доску хвойных пород сечением толщиной 2,5-3 мм и шириной 100 мм. Сплошную поверхность на плоских крышах можно построить плитами OSB.

Последовательность монтажа фальцевой кровли:

  • обустройство карнизных свесов – установка вентиляционной ленты (защита от насекомых, листьев и другого мусора), крюков под навесной водосток и капельника;
  • прокладка вдоль свеса металлической полосы (капельника) с подгибом 50 мм на кронштейны под желоб;
  • крепление к стропилам под свесом металлических костылей для усиления жесткости;
  • настил гидроизоляции;
  • построение контробрешетки из бруса сечением 50х50 мм и обрешетки;
  • установка стартовой планки;
  • укладка рядовых картин;
  • установка ендов, конька;
  • устройство примыканий к трубам, слуховым и мансардным окнам

После монтажа всей плоскости кровли устанавливают трубчатые снегозадержатели на расстоянии 15 см от края. Их задача – исключить риск падения снега с крыши на людей и срыв водостока под тяжестью снежной массы.

Важно. Кронштейны по навесной желоб утапливают в лаги обрешетки. Иначе фальц-картины будут волнистыми.

Порядок построения утепленной фальцевой кровли

Чем толще пласт утеплителя, тем лучше звукоизоляция крыши. Оптимальная толщина базальтовой или кварцевой минеральной ваты 300 мм. При таком слое в доме не слышно шума от дождя или града, падающих на металлические листы.

Укладывать утепляющий материал можно в несколько рядов между стропилами и под ними. Для предотвращения проникания в него влажного пара из дома рейками к стропильным ногам крепится пароизоляция.

Для расчета точной стоимости устройства плоской кровли звоните нам по телефону:+7 (499) 394-32-75

Важные правила по монтажу фальцевой кровли

Чтобы крыша была герметичной весь срок эксплуатации и дольше, во время работы надо соблюдать следующие условия:

  1. Если длины картин не хватает на весь скат и надо их надставлять, то стыки размещают в шахматном порядке на расстоянии 0,5 м друг от друга.
  2. Гидроизоляционная мембрана настилается с нахлестом 100 мм. Швы фиксируются двусторонним скотчем, к капельнику гидроизоляция приклеивается кровельным герметиком. Укладку полос делают горизонтально карнизу снизу-вверх для исключения подтеканий. Пленку не натягивают, а кладут свободно с небольшим провисанием.
  3. Костыли для увеличения жесткости свеса рекомендуется использовать Т-образной формы. Они выдерживают более сильную нагрузку по сравнению с Г-образными и другой конструкции. Особенно во время шторма, сильных ливней или обильных снегопадов.
  4. Обрешетку желательно строить после покупки картин. В инструкциях по монтажу производители обязательно рекомендуют оптимальную ширину досок и шаг между ними. Применять руководство надо с учетом угла наклона ската.
  5. Первую рядовую картину выравнивают строго перпендикулярно по линии карнизного свеса и параллельно торцу. Иначе дальнейшая укладка будет с перекосом.
  6. Листы поднимают на скат по одному. Не допускается укладывать на крышу предварительно несколько листов для дальнейшего монтажа.
  7. При креплении кровли с замком клик-фальц саморезы вкручиваются с зазором 1-2 мм для компенсации теплового расширения металла и деревянного основания.
  8. Двойной фальц для предотвращения деформации картин фиксируют подвижными кляммерами.
  9. Места примыканий к трубам и другим конструкционным элементам тщательно герметизируются алюминиевой, каучуковой лентой.
  10. На крышах с уклоном менее 30о надо сделать герметизацию фальца битумной или полиуретановой мастикой.

Важно. Наклон ската определяет тип оформления ендовы. При 3,5-10о строится заглубленный внутренний стык коническими картинами. Если угол более 10о, применяется конструкция с простым и дополнительным фальцем. Обязательно надо предусмотреть поперечную вентиляцию.

Если правильно сделать монтаж фальцевой кровли с соблюдением всех требований и правил, то в течение гарантированного срока эксплуатации уход за ней ограничится периодическим осмотром.

Дополнительно

монтаж медной фальцевой кровли монтаж фальцевой кровли медью монтаж фальцевой кровли Grand Line монтаж конька фальцевой кровли демонтаж фальцевой кровли монтаж ендовы на фальцевой кровле монтаж крыши из фальцевой кровли монтаж двойной фальцевой кровли монтаж самозащелкивающейся фальцевой кровли монтаж мансардного окна на фальцевой кровле монтаж металлочерепицы и фальцевой кровли монтаж примыкания фальцевой кровли монтаж фальцевой кровли из металлочерепицы монтаж фальцевой кровли из двойного стоячего фальца монтаж снегозадержателей фальцевой кровли монтаж желобов на фальцевой кровле классический монтаж фальцевой кровли монтаж фальцевой кровли под ключ