тел: 8 (499) 394-32-75 Режим работы: с 9:00 до 18:00
Кровельные работы любой сложности
Скачать прайс-лист
Бесплатный выезд
БЕСПЛАТНЫЙ
выезд на объект
Смета
СМЕТА
за 24 часа
Гарантия работы
ГАРАНТИЯ
на работы от 5 лет

СРО

ЗАО «Звездопад» выражает искреннюю благодарность сотрудникам ООО «ГК Инновация» и лично Генеральному директору Голетиани В.М. за проделанную работу
Настоящим письмом ООО «Стройкомплект» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» по результатам выполненных работ по монтажу кровли
Коллектив «СТС ГРУПП«» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу кровель на ряде объектов
Коллектив «ООО Стройтех» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненные работы по монтажу утепленных кровель
Настоящим письмом АО «ПромКапитал» привлек ООО «ГК Инновация» в качестве подрядчика для осуществления ремонтных работ по кровле и фасаду на объекте «БЦ Новослободская»
ОАО «Новая Эра» выражает благодарность коллективу компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по ремонту фальцевой кровли на объекте по адресу: 3 проезд Марьиной рощи дом.41
ООО «ГК Инновация» зарекомендовало себя как надежного и стабильного партнера ООО ЛИНКОС, обеспечивая гибкий подход к потребностях заказчика, высокую оперативность и надежность
ООО «Истра ЖБИ» выражает благодарность коллективу и руководству компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу утепленной кровли на объекте ЖК «У Озера»
ООО «ДиалСтрой» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по монтажу кровли из ПВХ Мембраны на объекте «Транспортно Пересадочный Узел «Станция Солнечная»

Преимущества и недостатки рулонной кровли

Рулонная кровля – единственное покрытие для плоских крыш. Ее используют на скатах дачных домиков, гаражей, беседок, хозяйственных построек. От структуры рулона зависит процесс монтажа и срок эксплуатации кровельной поверхности. Идеальных материалов не бывает, поэтому рулонная кровля имеет свои преимущества и недостатки.

Достоинства рулонной кровли

Несмотря на внешнюю непрезентабельность по сравнению с мягкой черепицей и фальцем, битумный материал не уступает им в эксплуатационных свойствах:

  • маленький вес, удобство рулонов облегчают транспортировку;
  • монтаж можно проводить самостоятельно – не требуются помощники, специальные навыки, оборудование;
  • быстрая укладка – раскладка, фиксирование на поверхности в 30м2 выполняется одним человеком в течение дня;
  • универсальное применение – рулонною кровлю кладут на новых и старых крышах без снятия предыдущего покрытия;
  • герметичность – поверхность не пропускает влаги, при монтаже внахлест листы слипаются и проникновение воды на стыках исключается;
  • пожаробезопасность – технология производства включает пропитку антипиренами, поэтому рулонная кровля не горит и сдерживает распространение огня;
  • материал сохраняет эластичность при многократных перепадах температуры, поэтому производители гарантируют срок эксплуатации 15-20 лет.

Ценное свойство рулонной кровли для дома – высокая звукоизоляция. Она поглощает барабанную дробь дождевых капель. Поэтому кровельный пирог может обустраиваться без дополнительного звукоизолирующего слоя, необходимого для крыш с металлической кровлей.

Недостатки рулонной кровли

Отрицательные стороны покрытие покажет, если пренебречь правилами монтажа и аккуратного обращения. Мелкие механические повреждения через 1-2 года станут трещинами. В них попадет вода. Крыша начнет протекать.

Один из серьезных минусов битума – укладывать полотна можно только в сухую, теплую погоду. Обнаруженные зимой или осенью протечки устранятся только поздней весной. Причина – хрупкость битума при низких температурах.

Перед настилом рулонов надо проложить пароизоляцию. Иначе между перекрытием и кровельной поверхностью образуется конденсат, так как битумный состав паронепроницаем. Постепенно вода проникнет в утеплитель и начнет выделятся на потолке.

Виды рулонной кровли

Рулоны классифицируются по технологии изготовления – основные, безосновные. При первом способе производства на армирующую подложку наносятся битумные составы. За основу берут картон или стеклоткань, которые обеспечивают прочность на разрыв и проколы. Поверхностные слои отвечают за водонепроницаемость крыши.

Безосновные материалы – это смесь базового вещества с наполнителями, полученная экструзией. В зависимости от структуры они используются как гидроизоляция или финишное покрытие.

Виды основной рулонной кровли

  • Рубероид – это картон, пропитанный битумом. Чтобы листы в рулоне не слипались, поверхность покрывают каменной крошкой. Низкая цена – достоинство рубероида. Но при температуре -15оС он начинает ломаться, поэтому его срок службы 2-3 сезона.
  • Рубемаст – усовершенствованный рубероид. Отличается двусторонними битумной пропиткой и посыпкой минеральными частицами. Применяется в качестве изоляции для крыш, фундаментов или как финишное покрытие ската.
  • Стеклорубероид – это стеклоткань с нанесенным битумом. Он эластичен при продольном натяжении, но легко рвется при поперечной нагрузке. Долговечность стекловолоконного покрытия 10-15 лет.
  • Еврорубероид – стеклохолст или полимерная основа, покрытая с двух сторон битумом и защитными слоями. Производители обещают 25-30 лет эксплуатации. В битумный слой добавлены вещества, нивелирующие хрупкость. Плюс еврорубероид выпускается разных цветов и фактур. По декоративности его можно приравнять к мягкой черепице.
  • Мембрана – однослойный полимер. Ее важное преимущество – клеевой нижний слой. Укладка листов заключается в снятии пленки и прижиму покрытия к поверхности. Для соединения полотен используется горячий воздух.
Для расчета точной стоимости устройства рулонной кровли звоните нам по телефону:+7 (499) 394-32-75

Виды безосновной рулонной кровли

  • Изол – результат переработки резинового утильсырья с добавлением битума. Для увеличения прочности добавляется до 10-13% асбеста. Пластификаторы увеличивают эластичность материала. Срок службы изола ограничивается 30 годами.
  • Бризол – в качестве главного компонента берется битумное сырье (до 60%), связующим веществом выступает резина (30%). Основное применение – финишное покрытие крыши. Его способность не пропускать газы используется для производственных зданий.

По технологии монтажа рулонная кровля бывает:

  • наплавляемая;
  • самоклеящаяся;
  • укладываемая на мастику.

Независимо от метода укладки, надо учитывать количество минимальных слоев покрытия при разных уклонах скатов. Параметры рекомендуют производители в инструкциях по применению рулонов.