тел: 8 (499) 394-32-75 Режим работы: с 9:00 до 18:00
Кровельные работы любой сложности
Скачать прайс-лист
Бесплатный выезд
БЕСПЛАТНЫЙ
выезд на объект
Смета
СМЕТА
за 24 часа
Гарантия работы
ГАРАНТИЯ
на работы от 5 лет

СРО

ЗАО «Звездопад» выражает искреннюю благодарность сотрудникам ООО «ГК Инновация» и лично Генеральному директору Голетиани В.М. за проделанную работу
Настоящим письмом ООО «Стройкомплект» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» по результатам выполненных работ по монтажу кровли
Коллектив «СТС ГРУПП«» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу кровель на ряде объектов
Коллектив «ООО Стройтех» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненные работы по монтажу утепленных кровель
Настоящим письмом АО «ПромКапитал» привлек ООО «ГК Инновация» в качестве подрядчика для осуществления ремонтных работ по кровле и фасаду на объекте «БЦ Новослободская»
ОАО «Новая Эра» выражает благодарность коллективу компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по ремонту фальцевой кровли на объекте по адресу: 3 проезд Марьиной рощи дом.41
ООО «ГК Инновация» зарекомендовало себя как надежного и стабильного партнера ООО ЛИНКОС, обеспечивая гибкий подход к потребностях заказчика, высокую оперативность и надежность
ООО «Истра ЖБИ» выражает благодарность коллективу и руководству компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу утепленной кровли на объекте ЖК «У Озера»
ООО «ДиалСтрой» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по монтажу кровли из ПВХ Мембраны на объекте «Транспортно Пересадочный Узел «Станция Солнечная»

Разновидности и особенности мягкой рулонной кровли

Рулонная кровля - это универсальное покрытие, подходящее для крыш любого типа. Благодаря своим техническим характеристикам оно приобрело широкую популярность. Поэтому давайте подробнее остановимся на свойствах, разновидностях и особенностях этого строительного материала.

Основные характеристики рулонной кровли

Кровельное покрытие рулонного типа обладает внушительным перечнем преимуществ. К ним относится:

  • Высокая степень термозащиты – в холодное время года она хорошо сохраняет тепло, а в летний период защищает от жары;
  • Качественная гидроизоляция;
  • Устойчивость к перепадам температуры, что позволяет использовать покрытие даже в регионах с неблагоприятными природными условиями;
  • Водостойкость и водонепроницаемость;
  • Экологичность – для производства рулонного покрытия используются безопасные материалы;
  • Простота и легкость монтажа, малый вес покрытия позволяет использовать его на любых объектах;
  • Доступная цена.

Виды рулонной кровли

Существует несколько классификаций кровельного рулонного покрытия. В зависимости от способа крепление выделяют: покрытие, фиксируемое при помощи битумных или полимерных мастик; рулонный материал с самоклеящейся поверхностью, для установки которого необходимо просто снять с оборотной стороны защитную пленку; наплавляемое покрытие, закрепляемое на крыше при помощи горелки.

По типу основания рулонные покрытия делятся на стекловолоконные, картонные, асбестовые или полимерные. Также они дифференцируются по материалу изготовления. Существуют битумные кровли, полимерные или смешанные (полимерно-битумные).

Кроме этого, кровельные материалы различаются по составу защитного покрытия:

  • фольгированная защита;
  • с присыпкой;
  • пленочное покрытие.

Рубероид

Самым известным кровельным рулонным материалом является рубероид. Он используется в строительных работах не один десяток лет. Рубероид представляет собой картон, пропитанный легкоплавким битумным составом. Для повышения прочности в покрытие добавляют песок. Помимо этого, он делает материал менее липким, во время работы он будет не так сильно липнуть к рукам. По степени помола посыпка делится на крупнозернистую, мелкозернистую, чешуйчатую или пылевидную. Битумная пропитка делает материал безопасным и огнеупорным.

Рубероид может использоваться как подкладочный материал, в этом случае он маркируется буквой «П». Рулоны для применения в качестве кровельного покрытия помечаются буквой «К». Настилают рубероид мембранным способом либо при помощи воздействия высоких температур..

Маркировка материала позволяет подобрать нужный вид рубероида, в зависимости от вида работ. Буква «Р» обозначает название материала, вторая буква «К» или «П» несет информацию о назначении покрытия, третья буква определяет вид используемой посыпки. Три цифры в маркировке нужны для определения прочности, чем выше указанное значение, тем плотнее материал. Доступная цена в сочетании с высокими эксплуатационными характеристиками делают рубероид таким популярным покрытием.

Однако сейчас все чаще встречается усовершенствованная разновидность рубероида, в основе которого вместо картона используется стекловолокно, стеклохолст либо синтетическое тканое полотно. Использование цветной посыпки сделало его более привлекательным эстетически. На рулонный материал наносят рисунок, который позволяет добиться эффекта черепицы.

Для повышения гидроизоляционных и износоустойчивых характеристик рубероид можно стелить в несколько слоев. Цена материала варьируется от 19 до 25 рублей за квадратный метр.

Мембранное покрытие

Мембранное покрытие в рулонах также широко используется в кровельных работах. Материал хорошо справляется с гидроизоляционной функцией. При монтаже не нужно склеивать мембранное полотно с поверхностью крыши. Элементы скрепляются между собой и фиксируются при помощи дюбелей. Мембранное покрытие станет оптимальным вариантом для плоских крыш. Однако при должной сноровке его можно использовать и для других типов крыш.

При работе на куполообразной крыше мембрану приклеивают, а швы сваривают при помощи строительного фена.

Мембранное покрытие наделено рядом преимуществ:

  • высокие гидроизоляционные характеристики;
  • износостойкость;
  • монтаж полотна не вызывает особых трудностей.

На строительном рынке представлены следующие разновидности мембранной кровли:

  • Поливинилхлоридные – пластификаторы, входящие в состав материала, делают его эластичным, что облегчает процесс монтажа. Покрытие обладает высокими огнеупорными свойствами и устойчивостью к воздействию солнечных лучей. Разнообразная палитра позволяет использовать поливинилхлоридные рулоны в декоративных целях.
  • ТПО – материал из термопластичный полиолефин является высокопрочным покрытием, которое подходит для работы в низкотемпературных условиях.
  • ЭПДМ - каучуковые синтетические мембраны, армированные полиэфирными нитями.

Безосновные покрытия

В эту категорию входит полиэтиленовая пленка, изготовленная по методу экструзии. Материал толщиной менее 0,2 мм используется в виде подкладки как на скатных, так и на плоских крышах.

К безосновным материалам относятся резинобитумные и полимернобитумные покрытия. Которые отличаются пластичностью и легкостью укладки.

Наплавляемая рулонная кровля

При таком способе монтажа рулонной кровли используются следующие виду материалов:

  • Стеклоизол – представляет собой стеклохолст с пленочным покрытием (либо крупнозернистой посыпкой). Материал отлично защищает от холода и шума.
  • Композиционный бикрост – полотно из стекловолокна, пропитанного модифицированным битумом.

На строительном рынке рулонная наплавляемая кровля встречается под следующими названиями:

  • «Технониколь» - кровельный материал высокого качества, который подойдет для использования даже в условиях низких температур. В ассортименте имеются изделия из стеклохолста, эфиров, строительного картона и стеклоткани. Цена на покрытие будет зависеть от его разновидности.
  • «Аквиазол» - в составе изделия присутствует слюдяная крошка/, обеспечивающая износостойкость и эластичность, которая сохраняется при температуре до -70 градусов.

Самоклеящееся рулонное кровельное покрытие

Для минимизации трудовых и временных затрат при ремонтных работах часто используют самоклеящуюся рулонную кровлю. К ней относятся:

  • Рубероид – нижний слой материала покрыт клеящим составом. Под воздействием солнечного тепла происходит сцепление материала с основанием крыши. В качестве подложки используют рубероид, который имеет клейкий слой с обеих сторон. Самоклеящиеся кровельные покрытия лучше всего подходят для монтажа на деревянное основание.
  • Битумно-полимерный материал. В эту категорию входит безосновный материал «Технониколь». Рулон представляет собой полиэфир, пропитанный битумно-полимерным веществом. Одна сторона полотна оснащена клеевым составом, а другая укреплена крупнозернистой посыпкой. Данный вид кровли предназначен для монтажа на малоэтажные здания и хозяйственные постройки. Имеющие плоскую и скатную крышу.
  • Наклеиваемая кровля

    При наклеивании рулонной кровли используется битумная мастика. Закрепить такое полотно можно даже на деревянное основание. Это демократичный вид кровельной отделки, для которой используется рубероид. Материал приклеивается как горячей, так и холодной мастикой. При этом оба вида требуют нагрева. Холодная мастика нагревается до 130 градусов, а на горячую мастику воздействуют 220 градусами.

    Окончательное решение при выборе кровельного рулонного материала необходимо принимать непосредственно на объекте. Только так можно оценить фронт работ и все особенности здания в целом и крыши в частности. На сегодняшний день на рынке представлено много вариантов рулонной кровли на любой вкус и кошелек.

    Для расчета точной стоимости устройства рулонной кровли крыши звоните нам по телефону: +7 (499) 394-32-75