тел: 8 (499) 394-32-75 Режим работы: с 9:00 до 18:00
Кровельные работы любой сложности
Скачать прайс-лист
Бесплатный выезд
БЕСПЛАТНЫЙ
выезд на объект
Смета
СМЕТА
за 24 часа
Гарантия работы
ГАРАНТИЯ
на работы от 5 лет

СРО

ЗАО «Звездопад» выражает искреннюю благодарность сотрудникам ООО «ГК Инновация» и лично Генеральному директору Голетиани В.М. за проделанную работу
Настоящим письмом ООО «Стройкомплект» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» по результатам выполненных работ по монтажу кровли
Коллектив «СТС ГРУПП«» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу кровель на ряде объектов
Коллектив «ООО Стройтех» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненные работы по монтажу утепленных кровель
Настоящим письмом АО «ПромКапитал» привлек ООО «ГК Инновация» в качестве подрядчика для осуществления ремонтных работ по кровле и фасаду на объекте «БЦ Новослободская»
ОАО «Новая Эра» выражает благодарность коллективу компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по ремонту фальцевой кровли на объекте по адресу: 3 проезд Марьиной рощи дом.41
ООО «ГК Инновация» зарекомендовало себя как надежного и стабильного партнера ООО ЛИНКОС, обеспечивая гибкий подход к потребностях заказчика, высокую оперативность и надежность
ООО «Истра ЖБИ» выражает благодарность коллективу и руководству компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу утепленной кровли на объекте ЖК «У Озера»
ООО «ДиалСтрой» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по монтажу кровли из ПВХ Мембраны на объекте «Транспортно Пересадочный Узел «Станция Солнечная»

Самозащелкивающаяся фальцевая кровля

Фальцевая кровля признается самым герметичным, долговечным покрытием с высокой ремонтопригодностью. Но высокая стоимость монтажа фальца снижала ее достоинства – изготовление и зажим соединения требует специального оборудования.

Кликфальц или автофальц делает фальцевую кровлю более доступной по цене. Замок изготавливается на заводе одновременно с прокаткой листов. Получается аккуратная, геометрически ровная конструкция. Самозащелкивающийся замок сохраняет все эксплуатационные характеристики фальцевого соединения, но упрощает и ускоряет обустрйство кровли.

Плюсы клик-фальца

Полотна с готовым фальцем называются «картина». Ребра жесткости создаются уже на производстве в момент проката замка, что предохраняет картины от деформации во время перевозки и хранения.

Преимущества кровли кликфальц

  • минимальный набор обычных инструментов при обустройстве крыши;
  • быстрый монтаж – легкое нажатие на верхушку гребня;
  • отсутствие сквозных отверстий для крепления листов к обрешетке;
  • простой демонтаж соединения при замене 1 элемента;
  • ассортимент матовой и глянцевой палитры – заводские каталоги включают до 40 цветов;
  • заводская технология исключает дефекты декоративного слоя на замке в отличие от ручного изготовления.

Герметичность, прочность соединения создает водонепроницаемую поверхность. Аккуратные, ровные швы придают крыше элегантность, лаконичное совершенство дизайна.

Кровля кликфальц не требует строительства специальной стропильной системы – сложной или усиленной. Она подходит для крыш разной конфигурации:

  • одно и двухскатных;
  • многощипцовых;
  • вальмовых;
  • шатровых;
  • купольных;
  • ломаных или мансардных;
  • стрельчатых;
  • арочных;
  • конических.

Минус кровли с кликфальцем – громкий стук дождя по крыше. Этот недостаток всех кровельных покрытий из металла. Поэтому под металлические листы подкладывают шумоизолирующие материалы.

Особенности монтажа кровли с клик-фальцем

Полотно из самозащелкивающихся картин требовательно к обрешетке. Ее делают сплошной или с четко выверяют шаг между досками. Расстояние между обрешетинами рассчитывается, исходя из ширины металлических листов. Основание желательно строить после покупки кровельного материала. Тогда обрешетка будет точно соответствовать кровельному полотну – исключится риск провисания полос.

Укладку металлических полос с кликфальцем делают при соблюдении трех условий:

  • скорость ветра не более 5 м/с;
  • работают минимум 3 рабочих;
  • полосы поднимаются на крышу по одной штуке.

Для устройства фальцевой кровли не надо искать и покупать специальные приспособления. Достаточно набора обычных кровельных инструментов:

  • клещи для обустройства примыканий;
  • пластиковая киянка с усеченной формой ударной стороны;
  • инструмент для подгиба карнизного свеса;
  • ножницы по металлу для прямой и кривой резки;
  • гибочные клещи для формирования кровельных узлов;
  • аккумуляторный шуруповерт.

К деревянной или металлической основе картины крепятся за гребень с помощью кляммеров. Их можно купить в строительных магазинах или сделать самостоятельно из полосок металла толщиной 3-5 мм.

Порядок монтажа кликфальц

Если обрешетка сплошная, то между досками и металлическими полотнами прокладывается гидроизоляционный материал. Мембрана предохраняет дерево поверхности от конденсата.

Особое внимание уделяется первому листу – правильная геометрия укладки облегчит и ускорить дальнейший настил ската. Начальная картина и карниз должны образовывать строго прямой угол.

При длине ската больше продольного размера листов укладку начинают снизу. Полоски располагают внахлест в шахматном порядке. Расстояние между соседними стыками должно быть 0,5 м и более. Перехлест между накрываемым и накрывающим полотном составляет 10 см.

Перед сборкой скатной плоскости обустраивают конструктивные участки кровли с кликфальцем:

  • ендовы;
  • торцевые, поджелобные планки;
  • крепления водостока;
  • проходные участки – вентиляционные, печные трубы;
  • подкровельные аэраторы.

Завершают процесс установка коньков, ветровых планок, снегорассекателей и деталей, накрывающих примыкания.

Для расчета точной стоимости ремонта фальцевой кровли звоните нам по телефону: +7 (499) 394-32-75

Цена монтажа кровли с клик-фальцем

Фальцевая кровля – это разновидность металлического покрытия со специальным швом. Стоимость работ складывается из поднятия и укладки полотен, сложности крепления их между собой и к обрешетке.

Кликфальц облегчает соединение картин. Зажим замка не требует специальных знаний и оборудования. Но итоговая цена покрытия зависит от количества доборных элементов, конфигурации крыши. Например, стоимость сборки на простой двускатной плоскости будет в 1,5 раза ниже, чем на вальмовой. Увеличат смету ломаная поверхность с большим количеством ендов или скат с мансардными окнами. Высота здания, угол наклона стропильной конструкции повлияет на стоимость работ по поднятию, креплению полос с кликфальцем.

Дополнительно

ремонт фальцевой кровли крыши ремонт металлической фальцевой кровли ремонт швов фальцевой кровли капитальный ремонт фальцевой кровли ремонт фальцевой кровли мастикой монтаж медной фальцевой кровли монтаж фальцевой кровли медью монтаж фальцевой кровли Grand Line монтаж конька фальцевой кровли демонтаж фальцевой кровли монтаж ендовы на фальцевой кровле монтаж крыши из фальцевой кровли монтаж двойной фальцевой кровли монтаж самозащелкивающейся фальцевой кровли монтаж мансардного окна на фальцевой кровле монтаж металлочерепицы и фальцевой кровли монтаж примыкания фальцевой кровли монтаж фальцевой кровли из металлочерепицы монтаж фальцевой кровли из двойного стоячего фальца монтаж снегозадержателей фальцевой кровли монтаж желобов на фальцевой кровле классический монтаж фальцевой кровли монтаж фальцевой кровли под ключ