тел: 8 (499) 394-32-75 Режим работы: с 9:00 до 18:00
Кровельные работы любой сложности
Скачать прайс-лист
Бесплатный выезд
БЕСПЛАТНЫЙ
выезд на объект
Смета
СМЕТА
за 24 часа
Гарантия работы
ГАРАНТИЯ
на работы от 5 лет

СРО

ЗАО «Звездопад» выражает искреннюю благодарность сотрудникам ООО «ГК Инновация» и лично Генеральному директору Голетиани В.М. за проделанную работу
Настоящим письмом ООО «Стройкомплект» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» по результатам выполненных работ по монтажу кровли
Коллектив «СТС ГРУПП«» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу кровель на ряде объектов
Коллектив «ООО Стройтех» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненные работы по монтажу утепленных кровель
Настоящим письмом АО «ПромКапитал» привлек ООО «ГК Инновация» в качестве подрядчика для осуществления ремонтных работ по кровле и фасаду на объекте «БЦ Новослободская»
ОАО «Новая Эра» выражает благодарность коллективу компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по ремонту фальцевой кровли на объекте по адресу: 3 проезд Марьиной рощи дом.41
ООО «ГК Инновация» зарекомендовало себя как надежного и стабильного партнера ООО ЛИНКОС, обеспечивая гибкий подход к потребностях заказчика, высокую оперативность и надежность
ООО «Истра ЖБИ» выражает благодарность коллективу и руководству компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу утепленной кровли на объекте ЖК «У Озера»
ООО «ДиалСтрой» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по монтажу кровли из ПВХ Мембраны на объекте «Транспортно Пересадочный Узел «Станция Солнечная»

Скатная кровля: виды крыши и внутреннее обустройство

Скатные кровли часто используются при постройке домов. Они не скапливают большого количества снега и дождевой воды. Внутри крыши организовывают жилые или складские помещения. Далее подробно разберём формы скатной кровли, расскажем про внутреннее обустройство помещений под крышами.

Типы скатных крыш

Существуют односкатные и многоскатные кровли. Первый вид крыши часто используется в помещениях с небольшой площадью: бани, сараи, беседки, гаражи. Реже встречаются в небольших жилых домах до 3 комнат. Установка односкатной кровли происходит под углом 300. Несмотря на простую конструкцию, с помощью односкатной крыши можно решить сложные дизайнерские решения.

Для постройки частных домов часто применяются двухскатные крыши с профилем в виде равнобедренного треугольника. Кровля устанавливается под углами 15, 30 или 45 градусов. Подобные конструкции не собирают дождевую воду. Зимой, хозяину помещения не придётся часто чистить крышу, так как она не накапливает снежный покров. Также к популярным видам многоскатных крыш относятся следующие типы:

  • Шатровая крыша. Применяется для постройки дома квадратной формы. Внешний вид часто похож на пирамиду с треугольными скатами различной формы. Внутри можно создать полноценную комнату с высокими потолками.
  • Крыша со скосом. Внешне напоминает двухскатную кровлю. Имеет второй ярус, похожий на четырёхскатную крышу.
  • Мансардная. Имеет 2 ската, состоящих из двух ярусов под разным углом наклона. При установке этого вида кровли, используется решетчатые фермы.
  • Бубновая крыша. Профиль имеет 4 ската в виде ромбов. Установка крыши сложна, так как в профиле появляются ломаные линии. Преимуществом является красивый и оригинальный внешний вид дома.
  • Сводчатая. Профиль данного вида крыши выполнен в форме полукруга. Преимуществом является защита от ветра и плохих погодных условий. Из недостатков – сложность монтажа.

Профиль двускатной крыши часто симметричен. Также встречаются дома, где кровля имеет разную длину и угол наклона.

Обычно система с разными скатами необходима для выполнения сложных дизайнерских решений, установки окон на одном из скатов. К двухскатным также относятся вальмовые крыши. Отличительной чертой конструкции является 2 ската в форме треугольников, а два других – в форме трапеции. Преимуществом этого типа крыши является устойчивость к порывам ветра.

Облицовка крыши

Внешнее покрытие является защитой крыши от плохих погодных условий. Правильно подобранная облицовка увеличит время эксплуатации кровли. Среди популярных материалов для облицовки выделяют:

  • Металлочерепица – легкий и прочный материал, который хорошо защищает дом от попадания дождевой, талой воды. Не пропускает холода и отражает лучи солнца.
  • Ондулин – материал с низкой стоимостью. Имеет хорошие теплоизоляционные свойства, защищая крышу от попадания воды.
  • Черепица – материал, сделанный из минерального сырья. Не пропускает влагу и лучи солнца. Хрупок и имеет большой вес.

В нижней части облицовки устанавливается карнизный узел. Он служит для защиты стропильной крыши и поддержания системы кровли сбоку. Возможно применение различных карнизных улов, в зависимости от дизайнерского решения.

Для расчета точной стоимости устройства плоской кровли звоните нам по телефону:+7 (499) 394-32-75

Вентиляция в скатных крышах

Проектирование вентиляции – важный этап при монтаже скатной крыши. Позаботиться о ней необходимо ещё до настила кровли. Установка вентиляции положительно влияет на эффективность утеплителя, не скапливает конденсат, продлевая срок эксплуатации деревянных опор. При монтаже вентиляции используют продухи – специальные отверстия, необходимые для обеспечения воздуха в помещении. Они бывают трёх видов:

  • Карнизные. Монтаж происходит между стеной и крышей, вдоль карниза. Отверстия имеют диаметр 20-25 мм.
  • Коньковые. Установка щели производится на коньке. Ширина отверстия достигает 20-50 мм.
  • Аэраторы. Продухи выполнены в виде специальных трубок, монтаж которых происходит в кровельном покрытии. Циркуляция воздуха обеспечивается перепадом температур.

Существует множество элементов декора, с помощью которого можно аккуратно оформить вентиляцию дома. Для красивого интерьера, продухи закрывают отдельными секциями черепицы.

Внутреннее обустройство крыши

Помещение под скатной кровлей можно использовать в любых целях. Часто в загородных домах из них делают жилую комнату. Чтобы обеспечить комфортное проживание, её необходимо утеплить, провести электропроводку и вентиляцию. Также в помещении можно сделать кладовую или мастерскую.

В частных домах большой площади часто используют мансарду, разделённую на несколько помещений. Для увеличения комфорта, стены и крыша обшивается деревянными досками с внутренней стороны. Если через крышу проходит дымоход или вентиляция, её следует огородить от жилого пространства.

Дополнительно

капитальный ремонт скатной кровли ремонт плоской скатной кровли ремонт металлической скатной кровли ремонт скатной мягкой кровли ремонт скатных кровель многоквартирных домов ремонт скатной кровли из профлиста монтаж скатной металлической кровли монтаж скатной кровли из металлочерепицы монтаж мягкой скатной кровли монтаж ограждения скатной кровли монтаж 4-х скатной кровли монтаж 2-х скатной кровли монтаж утеплителя на скатной кровле монтаж крышных вентиляторов на скатную кровлю монтаж гидроизоляции в скатной кровле демонтаж и монтаж скатной кровли монтаж мембраны на скатную кровлю монтаж скатной кровли из мембраны