тел: 8 (499) 394-32-75 Режим работы: с 9:00 до 18:00
Кровельные работы любой сложности
Скачать прайс-лист
Бесплатный выезд
БЕСПЛАТНЫЙ
выезд на объект
Смета
СМЕТА
за 24 часа
Гарантия работы
ГАРАНТИЯ
на работы от 5 лет

СРО

ЗАО «Звездопад» выражает искреннюю благодарность сотрудникам ООО «ГК Инновация» и лично Генеральному директору Голетиани В.М. за проделанную работу
Настоящим письмом ООО «Стройкомплект» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» по результатам выполненных работ по монтажу кровли
Коллектив «СТС ГРУПП«» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу кровель на ряде объектов
Коллектив «ООО Стройтех» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненные работы по монтажу утепленных кровель
Настоящим письмом АО «ПромКапитал» привлек ООО «ГК Инновация» в качестве подрядчика для осуществления ремонтных работ по кровле и фасаду на объекте «БЦ Новослободская»
ОАО «Новая Эра» выражает благодарность коллективу компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по ремонту фальцевой кровли на объекте по адресу: 3 проезд Марьиной рощи дом.41
ООО «ГК Инновация» зарекомендовало себя как надежного и стабильного партнера ООО ЛИНКОС, обеспечивая гибкий подход к потребностях заказчика, высокую оперативность и надежность
ООО «Истра ЖБИ» выражает благодарность коллективу и руководству компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу утепленной кровли на объекте ЖК «У Озера»
ООО «ДиалСтрой» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по монтажу кровли из ПВХ Мембраны на объекте «Транспортно Пересадочный Узел «Станция Солнечная»

Снегозадержатели для фальцевой кровли

Зимние снегопады, особенно обильные в регионах средней полосы России, причинят много бед, если не предупредить сход снега. Тяжелые лавины могут повредить автомобиль, упасть на жильцов и животных.

Безопасной крышу сделают вовремя установленные снегозадержатели для фальцевой кровли. Конструкции задержат сугробы и предотвратят неожиданное сползание снежной массы. Исключение составляют скаты с углом наклона более 50о, потому что снег на них не задерживается.

Назначение снегозадержателей

Системы остановки снега обеспечивают безопасность прохожих, сохранность припаркованных машин и выполняют функции защиты крыши:

  • дополнительное утепление кровли;
  • равномерное таяние снежных масс – снижение нагрузки на гидроизоляцию;
  • предотвращение отрыва водосточных элементов;
  • сохранность кровельного покрытия и повышение срока его эксплуатации – отсутствует резкий сход лавин, которые могут поцарапать поверхность.

Для фальцевой кровли установка снегозадержателей необходима по всему периметру дома, над выступающими архитектурными элементами и около прилегающих территорий:

  • входными козырьками;
  • мансардными и чердачными окнами;
  • парковками;
  • детскими площадками;
  • верандами, террасами, беседками;

Количество рядов снегозадержателей зависит от длины и угла наклона ската, снегового региона. Плюс учитывается главное направление ветра. Табличные значения указывают производители систем для остановки снега.

Стандартное количество снегорезов – 2 штуки при длине ската более 7 м и углом 35-40о. Средняя нагрузка на метровые системы 1000-1100 кг, на трехметровые – 1500 кг.

Конструкция снегозадержателей для фальцевой кровли

Системы предотвращения лавинного схода снега для металлических крыш выпускаются трубчатые и решетчатые. Проходя сквозь трубки и решетки, пласты расщепляются и сползают мелкими частями.

Трубчатые системы остановки снежных масс включают:

  • две овальные трубы с заглушками, длиной 1 или 3 м и диаметром 2,5-3,2 мм;
  • кронштейны для крепления;
  • скобы крепления для фальцевого зажима;
  • прокладки, уплотнители, шурупы, болты.

Кронштейны устанавливают по 2 штуки на метровые трубы (по краям) и минимум 3 штуки на трехметровые. Среднее расстояние между креплениями 60, 90, 120 см. Длина отрезков зависит от снегового региона и рекомендаций производителя.

В решетчатых снегозадержателях роль трубки выполняют перфорированные стальные пластины с оцинковкой. Толщина металла зависит от завода-изготовителя. Решетки-барьеры менее популярны, чем трубчатые, из-за более высокой цены. Второй недостаток – пластинки могут погнуться под большими массами снега.

Из чего производят снегозадержатели для фальцевой кровли

При выборе материала конструкции придерживаются правила – металл системы должен совпадать с материалом кровельного покрытия. Поэтому медь используется только на медных крышах. Это связано со способностью меди взаимодействовать с другими элементами. Результат – коррозия кровли.

Для алюминиевых, оцинкованных, цинк-титановых картин подойдут следующие металлические снегозадержатели:

  • из черных металлов – изделия эконом-сегмента выдерживают среднюю нагрузку, но могут сломаться при обильных снегопадах плюс на кровле появляются ржавые подтеки;
  • из алюминия – легкие конструкции хорошо справляются с тяжелыми лавинами, обладают повышенность стойкостью к коррозии;
  • из оцинкованной стали – цена ниже алюминиевых систем, антикоррозийная обработка цинком предотвращает ржавчину.

Монтажники рекомендуют выбирать снегобарьеры из цветных металлов. Они отличаются сроком эксплуатации до 50 лет и хорошо показали себя в районах с частыми снегопадами и метелями.

Для расчета точной стоимости устройства плоской кровли звоните нам по телефону:+7 (499) 394-32-75

Как выбрать снегозадержатели для фальцевой кровли

Выбор барьера желательно доверить кровельщикам. Мастера рассчитают основные параметры снеговой нагрузки на конкретную крышу и проконсультируют по количеству рядов и кронштейнов для надежной системы.

Главный критерий при покупке снегозадержателей – крепление должно быть специальным для фальца, чтобы исключить сверление кровельного покрытия и нарушения герметичности крыши. Второстепенные принципы выбора:

  • Дизайн. Строение трубчатых конструкций одинаково, значение имеет цвет. Сейчас выпускаются системы с окраской по каталогу RAL. В магазинах можно подобрать оттенки для цветной фальцевой кровли.
  • Дополнительная защита. Для повышения антикоррозийной стойкости металл может быть покрыт полимерами, порошковыми красками.
  • Производитель. Известные заводы зарекомендовали свою продукцию качеством и большим сроком эксплуатации без частого ремонта или замены поврежденных элементов из-за деформации, появления ржавчины.

Если сомневаетесь в выборе снегозадержателя для фальцевой кровли, обратитесь к сотрудникам «ГК Инновация».

Дополнительно

монтаж медной фальцевой кровли монтаж фальцевой кровли медью монтаж фальцевой кровли Grand Line монтаж конька фальцевой кровли демонтаж фальцевой кровли монтаж ендовы на фальцевой кровле монтаж крыши из фальцевой кровли монтаж двойной фальцевой кровли монтаж самозащелкивающейся фальцевой кровли монтаж мансардного окна на фальцевой кровле монтаж металлочерепицы и фальцевой кровли монтаж примыкания фальцевой кровли монтаж фальцевой кровли из металлочерепицы монтаж фальцевой кровли из двойного стоячего фальца монтаж снегозадержателей фальцевой кровли монтаж желобов на фальцевой кровле классический монтаж фальцевой кровли монтаж фальцевой кровли под ключ