тел: 8 (499) 394-32-75 Режим работы: с 9:00 до 18:00
Кровельные работы любой сложности
Скачать прайс-лист
Бесплатный выезд
БЕСПЛАТНЫЙ
выезд на объект
Смета
СМЕТА
за 24 часа
Гарантия работы
ГАРАНТИЯ
на работы от 5 лет

СРО

ЗАО «Звездопад» выражает искреннюю благодарность сотрудникам ООО «ГК Инновация» и лично Генеральному директору Голетиани В.М. за проделанную работу
Настоящим письмом ООО «Стройкомплект» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» по результатам выполненных работ по монтажу кровли
Коллектив «СТС ГРУПП«» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу кровель на ряде объектов
Коллектив «ООО Стройтех» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненные работы по монтажу утепленных кровель
Настоящим письмом АО «ПромКапитал» привлек ООО «ГК Инновация» в качестве подрядчика для осуществления ремонтных работ по кровле и фасаду на объекте «БЦ Новослободская»
ОАО «Новая Эра» выражает благодарность коллективу компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по ремонту фальцевой кровли на объекте по адресу: 3 проезд Марьиной рощи дом.41
ООО «ГК Инновация» зарекомендовало себя как надежного и стабильного партнера ООО ЛИНКОС, обеспечивая гибкий подход к потребностях заказчика, высокую оперативность и надежность
ООО «Истра ЖБИ» выражает благодарность коллективу и руководству компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу утепленной кровли на объекте ЖК «У Озера»
ООО «ДиалСтрой» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по монтажу кровли из ПВХ Мембраны на объекте «Транспортно Пересадочный Узел «Станция Солнечная»

Технология устройства рулонной кровли

Рулонную кровлю укладывают на плоские и скатные крыши. Технология не требует специального образования – надо только соблюдать порядок подготовки основания и последовательность монтажа кровельного пирога.

Материалы для устройства рулонной кровли

Раньше для устройства недорогого кровельного покрытия использовали толь и рубероид, основу которых составлял картон. До полного разрушения и капитального ремонта крыши проходило максимум 7 лет.

Теперь их сменили более прочные покрытия на стеклоткани, полиэстере, стеклохолсте. Их срок эксплуатации производители гарантируют до 30 лет. Связующим компонентом остался битум, но с полимерными добавками.

Дополнительную надежность покрытию дает мелко или среднезернистая посыпка каменной крошкой наружного слоя.

Порядок устройства рулонной кровли

Для укладки кровельного покрытия из рулонных материалов потребуются следующие инструменты и оборудование:

  • щетки, веники для очистки поверхности – нельзя использовать металлические предметы, так как возможно образование бороздок;
  • валики для прикатывания финишного слоя и грунтования основы;
  • кровельный нож;
  • строительный карандаш;
  • шпатели;
  • рулетка;
  • кочерга;
  • газовая горелка с баллоном, если рулоны приклеиваются через нагревание нижнего слоя.

Рулонная кровля на плоской крыше из бетонных плит

Монтаж кровельного покрытия начинают с осмотра поверхности. Если на ЖБИ плитах обнаружены трещины и ямки или зазоры в местах их стыковки, выемки заливают цементно-песчаной смесью М150. Торчащая арматура, наплывы и другие выпуклые изъяны срубаются. Допускаются неровности до 5 мм.

После ремонтных работ основание тщательно очищается – убирается грязь и пыль. Кровельный пирог кладется на сухое основание. Проверить влажность можно полиэтиленовой пленкой. Ей накрывают подозрительные или наиболее уязвимые для влаги места. Если через 10-20 часов конденсат не обнаружен, можно начинать укладку рулонной кровли:

  1. Оштукатурить парапет и другие конструкции из блоков, кирпича на высоту заведения кровельного материала (250-350 мм).
  2. Нанести слой с помощью валика грунтовки глубокого проникновения (полимерно-водной смеси для наружных работ) или битумного праймера. Время высыхания пропиток 12 часов. Только после этого можно приступать к следующему этапу.
  3. Уложить пароизоляционную мембрану, чтобы исключить проникновение влаги из помещений в теплоизоляцию крыши.
  4. Сделать монтаж утеплителя. Для плоских крыш используют полистирольные плиты «Пеноплекс», «Стирофом», «Термоплекс» и «Урса» специальных серий. Они приклеиваются специальным клеем для работы с полимерными материалами. Дополнительно утеплитель закрепляют саморезами с грибовидными шляпками. Между собой кровельные утеплители соединяются через Г-образную кромку (крепление шип-паз). Поэтому швы теплоизоляции крыши исключают проникновение холода в местах стыков.
  5. Утепляющий слой накрыть гидроизоляционной пленкой с нахлестом рулонов 10-15 см.
  6. Залить бетонную стяжку. На плоских крышах с помощью цементно-песчаного слоя создают необходимый для стока воды уклон.
  7. Настелить подкладочный ковер. Его функция – защитить бетонный слой от проникновения влаги. Рулоны раскатывают внахлест на 10-15 см. Подкладочный ковер приклеивается мастикой – промазывается основание, разворачивается материал, валиком разглаживаются пузырьки.
  8. Уложить финишное покрытие. Перед монтажом рулоны расправляются и оставляются на сутки.

Самым надежным кровельным материалом считается наплавляемый. Монтаж делают 2 человека. Один разогревает горелкой основание и подкладку, одновременно прижимая кочергой рулон к бетону. Другой прокатывает поверхность валиком от центра к краям, выдавливая воздух.

Для расчета точной стоимости устройства плоской кровли звоните нам по телефону:+7 (499) 394-32-75

Рулонная кровля на скатной крыше

Сначала прокладывается под обрешеткой пароизоляция. Затем между стропильными ногами размещают утеплитель. Он должен быть отрезан на 2-3 см шире, чем расстояние между стропилами, чтобы встал враспор.

Утепляющий материал накрывается послойно гидроизоляцией, фанерой или плитами OSB. Основание накрывается подкладочным ковром поперек ската крыши и закрепляется саморезами. Финишное покрытие начинают раскатывать сверху-вниз. Принцип монтажа наплавляемой кровли на скатной и плоской крышах идентичен.

Монтаж рулонной кровли без нагревания

Холодную укладку делают с применением битумной мастики. Это более дорогой способ устройства мягкого кровельного покрытия. Процесс:

  • развернуть рулоны на крыше для выравнивания;
  • обрезать излишки материала;
  • свернуть рулоны с двух сторон к центру;
  • нанести на основание мастику под одну часть и раскатать ее с помощью валика;
  • повторить процедуру приклеивания с другой частью рулона.

Важно. Материал наклеивается с нахлестом 10-15 см.

Мембранные кровли крепят с помощью гвоздей или специальных клеевых составов. Швы герметизируют клеем.

Дополнительные услуги

устройство наплавляемой рулонной кровли устройство плоской рулонной кровли устройство рулонной битумной кровли устройство рулонной дышащей кровли устройство рулонной мягкой кровли устройство рулонных мастичных кровель устройство кровли из рулонной стали устройство кровли из рулонной черепицы устройство рулонной кровли из рубероида устройство рулонной кровли из техноэласта устройство рулонной кровли из унифлекса устройство рулонной кровли крыши устройство рулонной кровли на битумной мастике устройство рулонной кровли на жилых зданиях устройство рулонной кровли на мастике устройство рулонной кровли по керамзиту устройство рулонной кровли с парапетом устройство рулонной кровли с утеплителем устройство рулонной кровли технониколь устройство рулонных кровель в зимнее время устройство рулонных кровель из изопласта устройство рулонных кровель промышленных зданий устройство воронок на рулонных кровлях устройство гидроизоляционного ковра рулонной кровли устройство защитного слоя на рулонных кровлях устройство оснований рулонный кровель устройство пароизоляции рулонной кровли устройство покрытий с рулонной кровлей устройство примыканий рулонных кровель к парапетам устройство примыканий рулонных кровель к стенам устройство примыкания рулонной кровли устройство свесов на рулонной кровле устройство стяжки для рулонной кровли устройство четырехслойной рулонной кровли устройство рулонной кровли в два слоя устройство кровли рулонной трехслойной