тел: 8 (499) 394-32-75 Режим работы: с 9:00 до 18:00
Кровельные работы любой сложности
Скачать прайс-лист
Бесплатный выезд
БЕСПЛАТНЫЙ
выезд на объект
Смета
СМЕТА
за 24 часа
Гарантия работы
ГАРАНТИЯ
на работы от 5 лет

СРО

ЗАО «Звездопад» выражает искреннюю благодарность сотрудникам ООО «ГК Инновация» и лично Генеральному директору Голетиани В.М. за проделанную работу
Настоящим письмом ООО «Стройкомплект» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» по результатам выполненных работ по монтажу кровли
Коллектив «СТС ГРУПП«» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу кровель на ряде объектов
Коллектив «ООО Стройтех» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненные работы по монтажу утепленных кровель
Настоящим письмом АО «ПромКапитал» привлек ООО «ГК Инновация» в качестве подрядчика для осуществления ремонтных работ по кровле и фасаду на объекте «БЦ Новослободская»
ОАО «Новая Эра» выражает благодарность коллективу компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по ремонту фальцевой кровли на объекте по адресу: 3 проезд Марьиной рощи дом.41
ООО «ГК Инновация» зарекомендовало себя как надежного и стабильного партнера ООО ЛИНКОС, обеспечивая гибкий подход к потребностях заказчика, высокую оперативность и надежность
ООО «Истра ЖБИ» выражает благодарность коллективу и руководству компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу утепленной кровли на объекте ЖК «У Озера»
ООО «ДиалСтрой» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по монтажу кровли из ПВХ Мембраны на объекте «Транспортно Пересадочный Узел «Станция Солнечная»

Технология монтажа фальцевой кровли

Кровля должна быть не только надежной и выполнять свои задачи десятилетиями: она должна быть привлекательной и высокотехнологичной. Фальцевые кровли – решение для покатых и куполообразных крыш, при соблюдении технологии монтажа и правильном выборе материала могут сохранять свои эксплуатационные характеристики десятилетиями (соборы, дворцы, музеи, замки имеют именно такие накрытия).

Фальцевую кровли обустраивают для крыш с любыми уклонами, геометрией и сложности (многоскатные, ломанные, плоские). Секрет этого – в использовании специального материала (листового или рулонного) и специального соединительного шва (фальца): фальц (замок) создает не только надежное герметичное соединение элементов кровли, но и придает поверхности дополнительную жесткость (в горизонтальном или вертикальном направлении). Результат – возможность обустройства кровли любого размера из сплошного листа или комбинирование горизонтальных и вертикальных соединений фальцевых панелей (картин).

Варианты фальцевых соединений

При изготовлении панелей используется технология с одинарным или двойным фальцем. Первый вариант применяют при монтаже листовых картин (крыши небольшой площади), второй – при обустройстве больших или сложных кровель (при использовании рулонных технологий).

Вариантов соединений всего два:

    • Лежачий фальц: при использовании горизонтальных соединений.
    • Стоячий: при необходимости размещения замков, которые расположены по периметру ската крыши.

Монтаж фальцевой крыши

Самостоятельный монтаж фальцевой крыши – процесс сложный и трудоемкий: необходим не только опыт работы с такими материалами, но и специальный инструмент. Практичные владельцы домов предпочитают заказывать услуги по монтажу у профессионалов.

Фальцевое покрытие не требует специальной обрешетки: это может быть сплошное основание или стропильная система (конструкция) из дерева или металла.

Монтаж основан на нескольких принципах:

        • Соблюдение расчетного шага (исключает провисание панелей с их дальнейшей деформацией).
        • Умение обращаться – доставка, складирование, способ подачи – с определенными видами металла (сталь, медь, титан).
        • Наличие специального оборудования (или инструмента) для фальцевания (если кровля изготавливается не в заводских условиях, а на объекте заказчика).

Оборудование для фальцовки

Для создания фальца можно использовать несколько видов инструментов:

        • Фальцезакаточная машинка (электрическая): обеспечивает не только высокую производительность, но и максимальную герметизацию швов. Большое преимущество – возможность подстройки оборудования под любую толщину металла.
        • Полуавтоматическое оборудование – роликовые машинки. Применяются при монтаже длинных панелей с использованием физической силы монтажника.
        • Ручной инструмент – рамки: одна необходима для обжатия края фальца, вторая – для формирования шва.
      Для расчета точной стоимости устройства плоской кровли крыши звоните нам по телефону: +7 (499) 394-32-75

      Герметизация швов

      Самые герметичные швы получают при использовании самозащелкивающегося или двойного стоячего фальца с использованием крепежей из оцинкованной стали. Но не менее важным является соблюдение необходимых требований к обустройству вентиляции и всех видов изоляции для кровли.

      Кровля постоянно подвергается деформации (перепады температуры, осадки, ветровые нагрузки), и на швы приходится максимальная нагрузка: использование «плавающих» кляммеров снимает эту проблему на 20-25 лет.

      Нужно помнить, что стоимость фальцевой крыши и услуг по ее монтажу зависят не столько от площади крыши, сколько от материала накрытия и конструкции (сложности) фальца на панелях.