тел: 8 (499) 394-32-75 Режим работы: с 9:00 до 18:00
Кровельные работы любой сложности
Скачать прайс-лист
Бесплатный выезд
БЕСПЛАТНЫЙ
выезд на объект
Смета
СМЕТА
за 24 часа
Гарантия работы
ГАРАНТИЯ
на работы от 5 лет

СРО

ЗАО «Звездопад» выражает искреннюю благодарность сотрудникам ООО «ГК Инновация» и лично Генеральному директору Голетиани В.М. за проделанную работу
Настоящим письмом ООО «Стройкомплект» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» по результатам выполненных работ по монтажу кровли
Коллектив «СТС ГРУПП«» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу кровель на ряде объектов
Коллектив «ООО Стройтех» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненные работы по монтажу утепленных кровель
Настоящим письмом АО «ПромКапитал» привлек ООО «ГК Инновация» в качестве подрядчика для осуществления ремонтных работ по кровле и фасаду на объекте «БЦ Новослободская»
ОАО «Новая Эра» выражает благодарность коллективу компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по ремонту фальцевой кровли на объекте по адресу: 3 проезд Марьиной рощи дом.41
ООО «ГК Инновация» зарекомендовало себя как надежного и стабильного партнера ООО ЛИНКОС, обеспечивая гибкий подход к потребностях заказчика, высокую оперативность и надежность
ООО «Истра ЖБИ» выражает благодарность коллективу и руководству компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу утепленной кровли на объекте ЖК «У Озера»
ООО «ДиалСтрой» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по монтажу кровли из ПВХ Мембраны на объекте «Транспортно Пересадочный Узел «Станция Солнечная»

Устройство наплавляемой кровли

Наплавляемая кровляВ этой статье рассмотрим материалы, технологию укладки наплавляемой кровли. Из текста Вы узнаете структуру покрытия, различия материалов и порядок монтажа.

Структура и виды наплавляемой кровли

Основа наплавляемых материалов – кровельный картон, стеклохолст, стеклоткань, полиэстер, полиэфир, асбестовая бумага. На нетканую подложку с двух сторон наносится битумные или битумно-полимерные вяжущие составы.

Верхний слой покрывают крошкой из песка, природных минералов. Ее задача – защитить наплавляемую кровлю от механических воздействий, солнечных лучей и продлить срок службы покрытия. Для декоративности посыпку окрашивают. Для защитного слоя может использоваться полимерная пленка. Но полиэтилен разрушается на солнце, период эксплуатации кровли сокращается до 5 лет.

Нижний слой из модифицированного битума предназначен для сцепления наплавляемой кровли с перекрытием крыши. Он покрыт пленкой-индикатором с нанесенными надписями. Исчезновение текста показывает, что битумный слой достаточно нагрет для приклеивания к поверхности.

По максимальному сроку эксплуатации наплавляемые материалы разделяются на 5 классов:

  • «Субэконом» – 5 лет;
  • «Эконом» – 10 лет;
  • «Стандарт» – 15 лет;
  • «Бизнес» – 25 лет;
  • «Премиум» – 30 лет.

Строение наплавляемой кровли

Пирог из наплавляемых материалов устраивают на скатных и плоских крышах. Для первых требуется построить стропильную систему со сплошным основанием. Для вторых стропила не строят.

Наплавляемая кровля укладывается на скаты с углом наклона до 50о. Чтобы покрытие обеспечило гладкую поверхность, необходима уравнительная цементно-песчаная стяжка. Бугорки, ямки способствуют скоплению воды. Влага – разрушитель наплавляемого материала.

Основой под наплавляемые материалы может быть также полистирол, цементно-стружечные плиты, металлические листы. Все поверхности обязательно заливаются слоем цементной смеси. Затем укладывается пароизоляция – преграда для испарений изнутри здания.

Если обустраивается теплая крыша, то используется жесткая минвата или полистирол с пределом прочности более 0,6 Па. Это утеплители, которые под нагрузкой сжимаются всего на 10%. Чем больше предел прочности на сжатие, тем меньше деформация утепляющего пласта.

Для расчета точной стоимости устройства наплавляемой кровли звоните нам по телефону: +7 (499) 394-32-75

Плиты утеплителя укладываются в шахматном порядке с продольным смещением относительно друг друга на половину. Второй слой должен накрывать стыки первого. Это обеспечивает равномерность распределения нагрузки. Швы заполняются цементным раствором.

В качестве утеплителя используются также асфальт, керамзит, перлит. Поверх утеплительного пласта обязательно заливается стяжка. Она обеспечивает пожаробезопасность при укладке синтетических слоев и формирует небольшой уклон крыши к одной стене 1,7-2о для стока осадков. Скат можно сформировать за счет подкладок под минвату, пенополистирол или увеличить насыпь. По жесткой минеральной вате допускается не заливать стяжку, но поверхность необходимо промазать праймером.

На скатных крышах сплошной настил делают из фанеры или плит OSB. Для устройства наклонной наплавляемой кровли надо соблюдать 5 правил:

  • утеплитель укладывается между стропильным брусом под обрешеткой, затем накрывается пароизоляцией;
  • обрешетка строится поверх изоляционной мембраны;
  • дерево обрабатывают антипиренами, затем битумным праймером;
  • укладывается слой негорючего материала;
  • наплавляется кровельное покрытие.

Монтаж мягкой кровли

Укладку материала на скатах ведут от карниза к коньку на себя. Газовой горелкой нагревают рулон одновременно с поверхностью перед ним. Когда битум расплавляется, рулон раскатывают кочергой. Второй мастер руками прижимает его к поверхности. Боковой нахлест полос составляет 8-10 см, торцевой – 15 см.

Технология монтажа наплавляемой кровли требует соблюдать правила противопожарной безопасности. На крыше надо поставить огнетушитель, ящик с песком. Нагрев материала должен проводиться на расстоянии не менее 5 м от баллонов с газом. Опытные кровельщики знают полный список требований и соблюдают их.

Ремонт наплавляемой кровли

Кровельные материалы на основе битума в процессе эксплуатации надо регулярно осматривать. На поверхности могут возникать дефекты:

  • трещины;
  • разрушение защитной крошки;
  • воздушные или водяные пузыри;
  • отслоение нахлеста, торцевых краев.

Каменная посыпка восстанавливается легко –на оголенный участок кладется битумная мастика и равномерно посыпается песком или минеральной крошкой. Купить ее можно в строительных магазинах.

Отслоившиеся края приподнимают, поверхность смазывают битумной мастикой. Затем плотно прижимают верхнюю полосу.

Пузыри и крупные трещины ремонтируют с помощью заплаток. Новый кусок битумно-полимерного материала должен заходить за дефектные места на 10 см. Вздувшийся участок надрезают крест-накрест. Отведенные треугольники нагревают и сильно прижимают к основанию. Затем накладывают заплатку.

Мелкие трещины обмазывают битумной мастикой с добавлением алюминиевой пудры. Сверху посыпают каменной крошкой, песком.

Популярность наплавляемых материалов в устройстве крыш частных домов растет. В многоэтажном, производственном строительстве мягкую кровлю применяли всегда для плоских поверхностей. Но рубероид, пергамин заменили более качественные материалы с повышенным сроком эксплуатации.

Дополнительные услуги

устройство наплавляемой кровли в один слой устройство наплавляемой кровли в два слоя устройство наплавляемой кровли в три слоя устройство наплавляемой кровли из техноэласта устройство наплавляемой кровли из изопласта устройство наплавляемой кровли на парапеты устройство кровли из наплавляемого рубероида устройство наплавляемой кровли газовой горелкой устройство наплавляемой пароизоляции кровли устройство примыканий наплавляемые кровли устройство фартуков на наплавляемую кровлю устройство стяжки при наплавляемой кровле устройство наплавляемой рулонной кровли устройство наплавляемой плоской кровли устройство мягкой наплавляемой кровли устройство двухслойной наплавляемой кровли устройство дышащей наплавляемой кровли монтаж наплавляемой кровли технониколь монтаж мягкой наплавляемой кровли монтаж наплавляемой рулонной кровли монтаж наплавляемой кровли в один слой монтаж плоской наплавляемой кровли демонтаж и монтаж наплавляемой кровли ремонт наплавляемой рулонной кровли капитальный ремонт наплавляемой кровли ремонт мягкой рулонной наплавляемой кровли ремонт наплавляемой кровли гаража ремонт крыши наплавляемой кровли ремонт плоской наплавляемой кровли ремонт наплавляемой кровли местами ремонт наплавляемой кровли технониколь ремонт швов наплавляемой кровли частичный ремонт наплавляемой кровли