тел: 8 (499) 394-32-75 Режим работы: с 9:00 до 18:00
Кровельные работы любой сложности
Скачать прайс-лист
Бесплатный выезд
БЕСПЛАТНЫЙ
выезд на объект
Смета
СМЕТА
за 24 часа
Гарантия работы
ГАРАНТИЯ
на работы от 5 лет

СРО

ЗАО «Звездопад» выражает искреннюю благодарность сотрудникам ООО «ГК Инновация» и лично Генеральному директору Голетиани В.М. за проделанную работу
Настоящим письмом ООО «Стройкомплект» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» по результатам выполненных работ по монтажу кровли
Коллектив «СТС ГРУПП«» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу кровель на ряде объектов
Коллектив «ООО Стройтех» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненные работы по монтажу утепленных кровель
Настоящим письмом АО «ПромКапитал» привлек ООО «ГК Инновация» в качестве подрядчика для осуществления ремонтных работ по кровле и фасаду на объекте «БЦ Новослободская»
ОАО «Новая Эра» выражает благодарность коллективу компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по ремонту фальцевой кровли на объекте по адресу: 3 проезд Марьиной рощи дом.41
ООО «ГК Инновация» зарекомендовало себя как надежного и стабильного партнера ООО ЛИНКОС, обеспечивая гибкий подход к потребностях заказчика, высокую оперативность и надежность
ООО «Истра ЖБИ» выражает благодарность коллективу и руководству компании ООО «ГК Инновация» за выполненные работы по монтажу утепленной кровли на объекте ЖК «У Озера»
ООО «ДиалСтрой» выражает благодарность компании ООО «ГК Инновация» за оперативно и качественно выполненную работу по монтажу кровли из ПВХ Мембраны на объекте «Транспортно Пересадочный Узел «Станция Солнечная»

Водосточная воронка для плоской кровли

На плоских крышах необходимо устраивать водосток, чтобы исключить застаивание талых и дождевых вод. Частые и постоянные даже маленькие лужи постепенно разрушают герметичность кровельного покрытия. Влага начинает проникать в утеплитель и деструктурировать его. Затем начинаются подтеки на потолках вплоть до стекания воды по стенам и капельного водопада посередине комнат. Замена утеплительного и гидроизоляционного слоев – капитальный ремонт всего кровельного пирога.

Для исключения риска протекания крыши организовывают водоотводящие системы. На плоской крыше без парапетов достаточно сделать уклон в одну сторону. Чтобы вода не подмывала почву около фундамента, устанавливают отводные желоба или делают большой карнизный вылет.

На крышах с ограждением односторонняя разуклонка неэффективна. А при сплошном парапете невозможна. Чтобы сохранить кровельный ковер надо создавать внутреннюю систему водоотведения с водоприемными воронками. Сливные устройства различаются по конфигурации, способам установки, материалам изготовления.

Виды воронок для плоской кровли

От конструкции водоприемника зависит принцип установки и способ организации водостока. По внешнему виду воронки классифицируются:

  • плоские – используют на эксплуатируемых крышах, так как выдерживают нагрузку ходящих людей;
  • колпаковые (купольные)– применяются на неэксплуатируемых крышах, так как имеют выступающий колпак для приема воды и задержки листьев, мусора.

Плоские воронки устанавливают на традиционные и инверсионные кровли вровень с финишным покрытием или под него в местах стыков плитки.

Кровельные водоприемники изготавливают из метала и поливинилхлорида. Полимерные воронки используют на крышах, которые покрыты битумным или битумно-полимерным материалом. Металлические ставят на фальцевое или металлопрофильное покрытие.

Кровельные воронки выпускаются с горизонтальными и вертикальными отводами Первые используются тогда, когда нет возможности организовать сток воды напрямую в трубы или водосточная система расположена в удалении от них. Водоприемники с вертикальными отводами более распространенная конструкция, так как сливная система планируется на этапе построения кровельного пирога и вертикальные стойки предусмотрены.

Для исключения риска замерзания воды изготавливаются воронки с греющим кабелем. Их устанавливают в климатически холодных регионах. Обогрев не дает образоваться ледяной корке около водоприемника во время перепадов температур. Если термокабель не предусмотрен конструкцией, то надо самостоятельно организовывать подогрев обычных водоприемников.

Конструкция воронок для плоской кровли

Кровельные воронки плоские и купольные отличаются только конфигурацией внешнего водоприемника. Основные детали одинаковы:

  • наружная крышка для фильтрации листьев, мусора;
  • внутренний воздушный фильтр;
  • прижимной фланец;
  • уплотнительная прокладка между фланцевым кольцом и приемной воронкой из термоэластопласта, битумных или полимерных материалов, ;
  • приемная воронка диаметром 180 мм и длиной 80-110 мм;
  • приемная труба;
  • уплотнительные кольца.

Для инверсионной и эксплуатируемой кровли используют воронки с дополнительным дренажным кольцом.

Для расчета точной стоимости устройства плоской кровли звоните нам по телефону:+7 (499) 394-32-75

Расположение воронок на плоской кровле

При расчете количества приемников талых и ливневых вод руководствуются СНИП 30.13330.2016. Стандарт рекомендует:

  • на плоской крыше должно быть минимум 2 воронки;
  • если под кровлей производственное здание или жилой дом разделены на секции, то два водостока организуются на каждом секторе;
  • максимальное расстояние между водоприемниками 0,5 м;
  • от края крыши, парапета или других вертикальных конструкций (дымовых, вентиляционных труб) минимальная удаленность 60 см;
  • уклон кровли к центру воронки 2-3 см на радиусе 370 мм;
  • одна воронка должна обеспечивать слив воды на площади 15 кв. м;
  • между водоприемниками должен быть контруклон 3% высоты от радиуса вокруг воронки.

СНИП указывает минимальные параметры для распределения кровельных воронок. Но надо учитывать климатические особенности регионов расположения здания. Для засушливых районов или зон с малым количеством осадков применяют минимальные параметры для установки воронок.

На территориях с обильными и частыми дождями, снегопадами количество и расположение кровельных воронок рассчитывается конкретно для каждой крыши. Во внимание берется этажность здания, планируемый или существующий кровельный пирог, особенности архитектурного проекта, способы устройства водоотводящей системы. Для уверенности в герметичности крыши и стабильности эксплуатации гидроизоляционного покрытия желательно обратиться в компании по устройству кровли с опытными инженерами-строителями и кровельщиками.

Дополнительно

капитальный ремонт плоской кровли ремонт кровли плоской крыши ремонт мягкой кровли плоской ремонт кровли плоской наплавляемой ремонт старой плоской кровли ремонт плоской крыши мягкой кровли ремонт мягкой кровли на плоской крыше ремонт плоской рулонной кровли ремонт плоской кровли без снятия покрытия ремонт плоской кровли многоквартирного дома ремонт плоской скатной кровли ремонт плоской кровли гаража ремонт плоской кровли из мембраны ремонт плоских кровель из пвх ремонт примыканий плоской кровли ремонт гидроизоляции плоской кровли монтаж мягкой кровли плоской монтаж мягкой кровли плоской крыши монтаж плоской деревянной кровли монтаж плоской рулонной кровли монтаж плоской эксплуатируемой кровли монтаж плоской наплавляемой кровли монтаж плоской кровли из профлиста монтаж плоской кровли из профнастила монтаж плоской кровли из мембраны монтаж плоской кровли из пвх мембран монтаж плоской кровли пвх монтаж кровли из плоского шифера монтаж кровли плоской крыши монтаж аэраторов на плоской кровле монтаж водостоков для плоской кровли монтаж воронки плоская кровля монтаж гидроизоляции плоской кровли монтаж молниезащиты на плоской кровле монтаж парапета плоской кровли монтаж пароизоляции плоской кровли монтаж плоского шифера на кровле монтаж профлиста на плоскую кровлю монтаж профнастила на плоскую кровлю монтаж стяжки плоской кровли монтаж утеплителя на плоской кровле монтаж мембраны на плоскую кровлю монтаж плоской кровли с утеплителем монтаж плоской кровли в коттедже Устройство плоской рулонной кровли Устройство плоской наплавляемой кровли Устройство кровель плоских из наплавляемых материалов Устройство плоской мягкой кровли Устройство плоской кровли мембраной Устройство плоских кровель из ПВХ мембраны Устройство кровли плоских крыш Устройство парапета на плоской кровле Устройство плоской крыши мягкой кровлей Устройство мягкой кровли на плоской крыше Устройство водостока на плоской кровлей Устройство однослойной плоской кровли Устройство плоской кровли с утеплителем Устройство пирога для плоской кровли Устройство плоской кровли из профлиста Устройство внутренней плоской кровли Устройство плоской кровли на каркасном доме Устройство плоской деревянной кровли Устройство эксплуатируемой плоской кровли Устройство разуклонки на плоской кровле Устройство воронки на плоской кровле